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Artikel: Weihnachtliche Törtchen mit Pflaumenkompott

Hafermehl

Weihnachtliche Törtchen mit Pflaumenkompott

Zutaten Törtchen:

250g Margarine oder Butter

250g Zucker

Vanillezucker

4 Eier

180g Dinkelmehl

120g Hafermehl vom Hafergut

1/2 P. Backpulver

 

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Hafer- und Dinkelmehl sieben und mit Backpulver unterrühren. Alles bei 170 Grad Umluft, im vorgeheizten Backofen, in Muffinförmchen backen, bis sie goldbraun sind. (Der Teig reicht für ca. 20-24 Törtchen.)

 

Zutaten Pflaumenkompott: 

750g Pflaumen

250ml Wasser

1 TL Zimt

1/2 TL Anis

50g Zucker

1 EL Speisestärke

 

Zubereitung:

Die halbierten und entsteinten Pflaumen, gemeinsam mit dem Zucker, Zimt und Anis ins Wasser geben. Alles aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Masse damit andicken.

 

Gebrannte Mandeln als Topping:

Als Topping könnt Ihr prima gebrannte Mandeln und Zimt darüber streuen. Die Törtchen schmecken wunderbar mit frischer Sahne oder Vanilleeis. Wir lieben es, wenn das Kompott noch leicht warm ist.

Guten Appetit wünschen Jana und Victoria